lundi 24 octobre 2011

En vert et noir ! (un cocktail végétal vitaminé avant l’hiver)




Découvrons ensemble, comment créer une superbe jardinière de saison, 
à la fois esthétique et économique. (environ 20 € pour l'ensemble des végétaux)
Comme tout bon cocktail, débutons par les ingrédients.
Il vous faudra : 
2 touffes d’Ophiopogon Planiscapus Nigrescens
1 touffe de Festuca Glauca « Golden toupee »
1 Heuchère « Heuchera Mocha »
2 Chrysanthèmes « Chrysanthemum Splash Meadow »
1 Cyprès «  Cupressus Macrocarpa Golden Torch »
Associez les végétaux comme sur la photo en prenant soin d’alterner les végétaux 
à grandes feuilles avec les graminées qui offre une silhouette tout en légèreté. 
Un cyprès pour donner de la verticalité à l’ensemble.
Et voilà le tour est joué, il ne vous reste plus qu’a intercaler 2 chrysanthèmes  
« Splash meadow » pour finaliser la composition. 
Votre Mojito végétal est enfin prêt, 
En ce début d'hiver, enivrez-vous de ses belles couleurs.
Les chrysanthèmes devraient fleurir 3 à 6 semaines. Quant au reste des végétaux toutes des vivaces ils pourront être replanté au jardin ou servir pour d’autres jardinières.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire